集团门户     中 文   |   English
快速导航
华峰新闻

在这里,我们真实传递华峰发生的每件事情;
在这里,你们及时分享华峰发展的点滴故事。

华峰工业互联网创新发展专项应用成为全国首个通过验收的项目

日前,由华峰超纤牵头承担的工信部2018年工业互联网创新发展工程项目(“超纤新材料行业供应链管理标识解析集成应用”),顺利通过了由上海市经信委、市通信管理局及市财政局联合组织的专家验收,成为全国93个工业互联网创新发展工程项目中第一个完成验收的项目。

近日,工信部信息通信管理局委托中国机电设备招标中心组织专家对项目进行了现场复核验收,一致认为,上海市经信委组织的验收工作,程序合理、验收规范、材料完整。

据了解,该项目在探索实践中,按照实施方案建设了超纤新材料行业标识解析信息系统,完成了与工业互联网标识解析国家顶级节点的对接,且实现了多项基于标识解析的典型应用,完成了任务书要求的相关研究内容和考核指标。

该项目的完成,不仅为新材料行业数字化转型升级,提供了新方向、注入了新动能,也为标识解析在长三角乃至全国的应用推广,提供了智慧方案,发挥了示范作用。

截止目前,该项目所建的新材料行业标识解析应用服务平台,已累计服务注册企业35家,标识注册量超2800万条,日均标识解析量超5万次。在超纤新材料工业互联网平台上交易的企业数也达到了700多家,其中自主交易企业数47家,累计交易额突破70亿元。

值得一提的是,服务平台带来的服务效能甚是惊人,通过标识解析的应用,质量数据的查看减少了30%的工作量,采销协同的改进使原材料入库效率提升了15%,生产计划周期缩减了10%,库存准备周期缩短了12天。尤其是通过对设备维修数据的管理和采集,设备维护保养的工作效率提高了15%

近两年来,在华峰国际双创平台引领下,以华峰超纤材料产业链为试点,全力打造的华峰新材料工业互联网平台,以价值链为核心驱动引擎,以标识解析二级节点建设为基础,以构筑一个产业链生态圈为核心,加强了区块链、大数据等新技术应用,推进了智链工业互联网平台、商擎达跨境工业互联网平台两大子平台建设,融合资本链、物流链、业务数据链三链,打通了产业价值数字循环和消费价值数字循环,逐步构建了共享经济生态,引领着新材料产业生态升级。(华峰创享)




已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇