集团门户     中 文   |   English
快速导航
研发平台
华峰构建了“一核多点、开放协同”的科技创新体系,
在上海、温州、重庆等地建立技术中心,大力推进与高校、科研院所,
甚至是自己的竞争对手开展协同科研攻关。
华峰集团创新科技研发平台

    

    创新是华峰高速发展的强劲引擎。华峰广开专家级技术人才的引进渠道,注重培养技术研发力量,构建了产学研为一体的多层次、开放式的技术研发体系。


    华峰建立了国家认定技术中心1个,省级研究院2个,加快了新材料、新技术、新工艺的应用。


    华峰还着力构建“一核多点、开放协同”的科技创新体系,“一核”就是以上海华峰材料科技研究院为企业技术创新体系建设的核心载体与平台:“多点”就是包括分布在温州、上海、重庆等多区域并涉及多产业的技术分中心等;“开放”就是以更大的力度、广度和深度促进产学研结合,包括与国内外竞争对手等开展战略合作,充分整合全球创新资源;“协同”就是上海华峰材料科技研究院与分布在各地各产业技术分中心间的战略协同,与市场、生产制造等部门的跨职能协同,与战略创新、制度创新、管理创新、文化创新等的全面协同。