集团门户     中 文   |   English
快速导航
华峰新闻

在这里,我们真实传递华峰发生的每件事情;
在这里,你们及时分享华峰发展的点滴故事。

华峰铝业成功过会
将成为华峰集团旗下第三家上市公司

7月2日,证监会发审委召开2020年第97次工作会议,上海华峰铝业股份有限公司(以下简称“ 华峰铝业”或“公司”)首发申请获证监会通过,将于上交所上市。公司拟首次公开发行的A股不超过24963.00万股,占发行后总股本的25.00%,发行后总股本99853.06万股。据招股书显示,华峰铝业拟募集的资金,用于重庆市涪陵区的年产20万吨铝板带箔等项目。

随着华峰铝业过会成功,华峰铝业将成为华峰集团旗下拥有的第三家上市公司。2006年,华峰集团旗下的华峰氨纶(002064)作为温州首家国内A股IPO上市的民营企业登陆深交所中小板,一举打破了温州民企的“上市荒”;2011年,华峰集团又推动旗下的华峰超纤(300180)成功登陆深交所创业板。此次随着华峰铝业登陆上交所,华峰集团将成为温州本土拥有上市公司最多的企业集团。

据了解,华峰铝业自从成立以来,始终定位于发展“高端市场、高端客户、高附加值产品”,短短10年时间里,现已成为上海制造业百强、上海民企百强企业。

华峰铝业主要从事铝板带箔的研发、生产和销售,其产品以铝热传输材料为主,同时也涉足新能源汽车用电池料的加工制造。根据中国有色金属加工工业协会出具的证明,2018年,该公司的铝热传输材料的产量、销量、市场占有率均位于国内首位,是国内最大的铝热传输复合材料的生产企业之一,也是汽车热交换器领域的行业龙头。

华峰铝业的产品主要针对中高端汽车市场,他们的产品被广泛运用于制造汽车散热器及汽车空调零部件,客户包含世界汽车系统零部件的顶级供应商日本电装株式会社(DENSO)、德国顶级汽车零部件供应商 MAHLE Group(马勒集团)、韩国知名的汽车空调产品专业生产厂商 Hanon Systems Corp.(汉拿集团)等,相当比例为奔驰、宝马、奥迪、特斯拉等高端车型配套的知名汽配供应商。

未来,华峰铝业将继续秉承“共同目标、共同创业、共同利益、共同发展”的核心理念,紧抓我国产业结构调整与升级的战略性机遇,利用好外部资源,提升产业运作效率,持续推动科技创新和新品研发,不断优化产品结构和业务布局;继续加强企业内部控制、规范公司治理,进一步优化管理模式和资源配置,全面提升公司的综合竞争能力,力争成为国际一流的高品质新材料供应商和国际一流的新材料合作伙伴。(品宣)

已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇