集团门户     中 文   |   English
快速导航
华峰新闻

在这里,我们真实传递华峰发生的每件事情;
在这里,你们及时分享华峰发展的点滴故事。

华峰集团作为唯一企业代表分享“标准化+”实践经验
全国“百千万对标达标提升专项行动”温州站启动仪式举行
崔钢勉励华峰走出一条由品质到标准再到品牌的高质量发展路子

53日上午,全国“百城千业万企对标达标提升专项行动”温州站启动仪式在华峰举行,此举开启了温州市为期三年的对标达标“标准领跑者”行动。作为启动仪式上唯一的发言企业代表,华峰集团总裁林建一分享了以高标准引领高质量发展的实践经验,受到与会代表的广泛关注。

国标委副主任崔钢、浙江省质监局副局长赵孟进、温州市副市长陈建明、瑞安市市长麻胜聪等领导参加了当天的启动仪式。

在当天的启动仪式上,国标委副主任崔钢透露,作为“百城千业万企对标达标提升专项行动”首批试点城市,温州市接下来将会获得更多的项目支持和政策倾斜。为此,他还对温州市推进该项行动提出希望,即立足提升优势产业,坚持分层孵化、先进带动,发展标准化服务机构支撑队伍,动员全市各界积极参与到这项活动中来,培育出更多的优势产业、优势企业,为建设质量强国、创造强国贡献“温州经验”。

随后,温州市副市长陈建明在致辞中表示,市委市政府已决定将标准化创新奖励纳入市培育发展新动能“21条”新政,明确对制定国际标准、国家标准和“浙江制造”标准的,分别予以奖励100万元、50万元和30万元。以此来进一步鼓励和引导行业企业主动制定标准、实施先进标准,加快转化先进适用的国际标准,不断提高“温州质量、温州标准、温州品牌”的知名度和市场竞争力,加快推动“温州制造”向“温州创造”转变。

“谁掌握了标准的制定权,谁就一定程度上掌握了技术和经济竞争的主动权。瞄准先进标准提升水平,促进产业发展质量整体跃升,培育形成以技术、标准、品牌、服务为核心的质量优势,是任何一个企业参与国内外市场竞争不可逆转的潮流。”林建一在发言中表态说,华峰将以此次“全国百千万专项行动”为契机,以“对比标杆、改进短板、总体提升,争创一流”为目标,建立“对照先进,查错纠弊,持续改善,不断超越”的长效机制,进一步增强对标、达标、创标意识,积极参与制定行业、国家、国际标准,以更高要求推进产品、服务和管理提升,加快走内涵式、高质量发展道路。

一直以来,华峰深入实施标准引领、科技创新、品牌带动等传统制造业改造提升行动,持续把“标准化+”作为传统产业改造提升的驱动器和创新企业培育的助推器,全力推动企业高质量发展。截止目前,华峰集团有1家公司入选“全国第二批制造业单项冠军产品”名单、2家公司入选“制造业单项冠军示范企业”名单、2枚商标获“中国驰名商标”认定、两大系列产品分获“中国名牌”与“浙江制造”认证、5家单位获得市长(区长)质量奖,主导参与制定91项国际、国家、行业标准。

据悉,全国“百城千业万企对标达标提升专项行动”是由国家标准委联合国家发改委、工信部等多个部门发起的,旨在落实党中央、国务院关于开展质量提升行动、以先进标准引领质量提升的具体行动。该行动的总体目标是到2020年,形成一批品牌形象突出、发展动能强劲的典型城市或特色城镇,促进形成一批特色鲜明、质量效益一流的世界级优势产业集群,以及形成一批标准水平领先、标准品牌彰显的优势企业,培育一批质量标杆企业或质量获奖企业。

另讯:是日下午,国标委副主任崔钢、浙江省质监局副局长赵孟进、温州市质监局局长朱云华等领导对华峰集团进行座谈调研。林建一总裁就企业战略发展、经营管理、产业产品、质量提升、知识产权、标准化建设、品牌建设等状况详细作了汇报。崔钢副主任为华峰高质量发展点赞,并勉励华峰当好“排头兵”,努力探索实践,在提升企业产品与服务质量水平及提升创标能力与抢占发展制高点的同时。进一步发挥标准化助力质量提升的基础性、引领性和战略性作用,走出一条由品质到标准,由标准到品牌,再由品牌到高质量发展的路子。(一舟 周涵)






已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇