集团门户     中 文   |   English
快速导航
华峰新闻

在这里,我们真实传递华峰发生的每件事情;
在这里,你们及时分享华峰发展的点滴故事。

温州民商银行召开创立大会

1月27日下午,全国媒体再一次聚焦温州,聚焦温州民商银行的筹建进展。

是日下午,温州民商银行股份有限公司召开创立大会暨首次股东大会。会上,全体股东审议了温州民商银行股份有限公司筹建工作报告、章程、议事规则、战略规划、董事会及监事会成员等有关议案并形成决议。华峰氨纶公司董事长杨从登出席会议,集团副总翁奕峰当选为董事。

温州民商银行是全国首批获批筹建的3家民营银行之一,注册资本20亿元。资料显示,目前股东总数为13家。其中,正泰集团和华峰氨纶为主发起人,分别持股29%、20%。此外,还有11家企业股东,包括森马集团、奥康国际等企业,股东资格最终须经银监部门核准后生效。

按照中国银监会要求,温州民商银行已经完成了60余项管理制度的初稿编制工作,并按照监管部门规定的银行开业申请材料目录积极推进相关工作。目前,工商银行浙江省分行原副行长、温州分行原行长侯念东,被拟任为温州民商银行首任行长人选。

据悉,该行主要定位于为温州中小企业提供融资服务,为民间资本提供投资渠道。在具体经营措施上,将根据温州经济特点,以产业链金融等为特色,做“两小”群体(中小微企业和小区居民)的综合金融服务商。

创立大会完成后,温州市市长陈金彪率金融办等部门领导前来为民商银行的成立见证并加油鼓劲。他指出,从1984年苍南开办新中国第一家私人钱庄开始,温州终于圆了三十年的民营银行梦。民商银行要立足温州、逐鹿中国、走向世界,紧扣“服务当地”的设立宗旨,发挥自身地缘优势,加强产品服务创新,畅通企业融资渠道,提高资金配给效率,更好地服务本地中小微企业资金需求,更好地服务温州经济社会发展。

 

 

 

 

已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇