集团门户     中 文   |   English
快速导航
媒体关注
在这里,我们聆听媒体对我们发出的声音。
开盘价4.43元/股!刚刚,华峰铝业在上交所主板成功挂牌上市

今天上午,上海华峰铝业股份有限公司(股票简称:华峰铝业,股票代码:601702)在上海证券交易所主板成功挂牌上市。随着一串响亮的敲锣声,标志着温企华峰集团旗下第三家A股上市公司正式诞生。

据悉,华峰铝业成立于20087月,是中国500强企业、国内新材料领军企业华峰集团的核心子公司,其核心技术专注于汽车热交换器领域,主要从事铝热传输材料和新能源汽车用电池料的研发与生产,于2018年迅速发展成为国内最大的铝热传输复合材料生产企业之一,稳居国内汽车热交换器领域行业龙之席,获得全球上百家知名汽车零部件供应商的认可,产品远销30多个国家与地区。

数据显示,2017年、2018年、2019年以及2020年上半年,华峰铝业分别实现收入32.29亿元、34.16亿元、35.90亿元、17.01亿元,净利润分别为2.07亿元、1.68亿元、1.84亿元、8653万元。近两年来,虽然受价格波动及中美贸易摩擦与新冠肺炎疫情的影响,但华峰铝业的主要经营数据仍高于行业的年均增长。

据招股书显示,华峰铝业本次发行价格为3.69/股,共发行新股24963万股,占总股本比例25%,募集的资金主要用于重庆市涪陵区的年产20万吨铝板带箔等项目。今天上午,华峰铝业上市首日开盘价达到4.43/股,表明了广大投资者对华峰铝业未来成长性的认可。

华峰集团董事长尤飞宇表示,今后,华峰铝业将持续推进科技创新和新品研发,不断优化产品结构和业务布局,全面提升公司的综合竞争力,努力把企业打造成为国际一流的高品质新材料供应商。

(本文原载于202097日《温州新闻客户端》 记者 张佳玮)

已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇