集团门户     中 文   |   English
快速导航
华峰新闻

在这里,我们真实传递华峰发生的每件事情;
在这里,你们及时分享华峰发展的点滴故事。

华峰集团“尼龙66用腈/胺关键技术研发与产业化”项目成功通过院士专家鉴定委员会鉴定

日前,中国石油和化学工业联合会在北京组织专家对华峰集团完成的“尼龙66用腈/胺关键技术研发与产业化”项目进行科技成果鉴定。中科院过程工程研究所所长、院士张锁江,中国科学院化学研究所院士韩布兴等7名专家和中国石油和化学工业联合会副秘书长胡迁林等领导出席鉴定会,会议由中国石油和化学工业联合会科技部主任助理李文军主持。

会上,与会专家认真听取了华峰集团关于“尼龙66用腈/胺关键技术研发与产业化”项目技术研究报告,审阅了相关资料,经质询和讨论后表示,华峰集团针对目前我国己二腈自主工业化生产空白的现状,经过小试、中试、工程化研究开发,形成了独具优势的己二酸法己二腈/己二胺工业化技术并实现了产业化应用,建成了5万吨/年己二腈、己二胺生产装置,为构建“苯—己二酸—己二腈-己二胺—尼龙 66”全产业链提供了支撑,取得了显著的经济和社会效益。最后,鉴定委员会专家一致认为:该成果填补了国内己二腈产业化技术空白,处于己二酸法生产己二腈/己二胺技术的国际领先水平,一致同意通过鉴定,并建议加大成果的推广应用。

此外,鉴定委员会专家还对华峰集团“环己烷空气氧化制环己醇/环己酮副产物资源化利用关键技术及应用”项目进行了科技成果鉴定,一致认为该技术创新强,具有自主知识产权,并首次在环己烷氧化制备环己醇/环己酮装置上得到应用,整体技术达到国际先进水平。(梁顺龙)



已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇