集团门户     中 文   |   English
快速导航
华峰新闻

在这里,我们真实传递华峰发生的每件事情;
在这里,你们及时分享华峰发展的点滴故事。

姚高员专题调研传统产业优化升级工作时勉励华峰: 要争当全市产业转型升级的排头兵与顶梁柱

315日,温州市委副书记、代市长姚高员在调研华峰传统产业优化升级工作时强调,华峰站在产业转型升级的前沿,是温州未来实现高质量发展的希望,要争当全市产业转型升级的排头兵和顶梁柱。同时他表示,市委市政府一定会优化营商环境,集聚高端要素,尽最大努力支持家乡企业转型升级大发展。

姚高员一行在尤小平、尤飞宇、林建一等公司高层领导的陪同下一边了解企业相关产业现状和下步发展思路,一边督促新产业项目建设相关工作。

新时代下,华峰产业转型升级的路该怎么走?姚高员十分关心今年的市场行情和企业的发展前景。

“‘千亿华峰’的大目标唯有依靠不断创新。”尤小平在座谈交流时介绍说,2017年,华峰集团在经营业绩的指标上实现了全面突破,靠的就是不断地推陈出新的新技术、新工艺和新产品。创新是传统动能加快改造提升的动力来源,华峰聚焦新经济、新动能、新发展,联动推进“机器人+”、“互联网+”、“标准化+”,推动产业迈向中高端;大力促进新业态、新模式与传统产业结合,推动企业发展提质提速。此外,华峰着力在引育高层次人才上下功夫,落实好“人才新政”,以平台招引人才,以项目集聚人才,为改造提升传统动能提供智力保障。

“华峰是改革开放40年来,在大浪淘沙中勇立潮头的温州领军企业,发展方向是贴近老百姓日常生活、顺应国家发展战略的,是真正的民族企业,未来一定可以走的更远更好。”姚高员认真听取介绍后鼓励企业家们要坚定信心、立足长远,抢占先机做大做强,持续增加科研投入,提高产品价值,增强企业竞争力,争当全市产业转型升级的排头兵与顶梁柱。

随后,与会双方还就“温商回归”新材料产业园、洞头LNG项目实施进展情况及建议发展温州临港产业等具体事项进行了深入的交流与探讨。

“项目推进过程中遇到的任何困难或是阻碍,每一件涉及营商环境建设的‘小事’,实则是关系温州兴衰、关系改革成败、关系作风优劣的大事。”姚高员再三强调,各级党委政府要组建更强机构、实行更严问责、形成更强合力、营造更浓氛围;要敢于动真碰硬,勇于突破藩篱,弘扬改革开放之初“拎着乌纱帽干活”的劲头,共筑温州营商环境新高地。

“姚高员市长的一番话表明了温州市委市政府直面问题的决心和解决问题的强硬措施,这样的态度让我们企业有了希望、有了干劲、更有了底气。”尤小平对未来满怀信心地表示。

最后,姚高员希望华峰集团一如既往地当好温商回归的“领头雁”和家乡营商环境的“宣传员”,引领带动更多好企业、好项目来温扎根,为温州实体经济转型发展、创新发展多做积极贡献。

瑞安市委书记陈胜峰、市长麻胜聪陪同调研。(林加浩)





已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇