集团门户     中 文   |   English
快速导航
华峰新闻

在这里,我们真实传递华峰发生的每件事情;
在这里,你们及时分享华峰发展的点滴故事。

温州市举行“互联网+先进制造”创新论坛
华峰集团“两化融合”工作喜获多项殊荣

131日下午,温州市互联网+先进制造创新论坛暨温州市企业信息化促进会年会在温州人民大会堂新闻厅隆重举行。会上,华峰集团荣获“2017年国家级两化融合贯标试点企业“2017年浙江省第一批上云标杆企业两项殊荣。此外,集团公司董事长尤飞宇荣获温州市两化融合优秀企业家荣誉称号。

“智能制造拥有制造本身及制造行业的两极含义。与美国相比,中国在智能制造领域拥有弯道超车的机会。”在创新论坛上,百度云首席数据科学家沈志勇的一席话让人闻到“两化”融合带给传统制造业蝶变的气息。

近年来,华峰集团坚持以《中国制造2025》和“一带一路”战略为引领,依托“互联网+先进制造”思想,不断创新互联网与先进制造业融合发展新路径。同时,借助新思维、新技术、新风口,加快推动互联网与人才、技术、资本、服务、智能制造等关键要素集聚,促进了产品研发升级的步伐,也稳步实现了产业智慧转型升级。

以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,两化融合是地方经济实现可持续发展的必然方向。市经信委副主任毛必土在会上介绍,在全市上下的共同努力下,我市两化融合水平显著提升,2017年全市两化融合指数创新高达到82.41,较上年提高3个点,指数和增速均列全省第4位。(蔡志强)

已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇