集团门户     中 文   |   English
快速导航
媒体关注
在这里,我们聆听媒体对我们发出的声音。
政府工作报告:代表委员如何划重点?

 “我们关于在战略性新兴产业中以人工智能、集成电路、第五代移动通讯等作为‘牛鼻子’的建议被采纳,写入政府工作报告,对此我感到非常兴奋。”全国人大代表、中国工程院院士邓中翰如是说。

3月5日的十二届全国人大五次会议开幕会上,国务院总理李克强作了政府工作报告。散会后,多位全国人大代表、全国政协委员结合自己关注的重点向记者表达了他们听过报告的感受。

政府工作报告全面客观,实事求是,非常实在,很接地气!既有整体的方向把握,又有具体的数字支撑,具有很强的方向性和操作性。”作为民营企业家,全国人大代表、华峰集团董事局主席尤小平在政府工作报告涉及企业尤其是非公有制企业目标任务及政策措施的部分密密麻麻地划着重点。

深入落实支持非公有制经济发展的政策措施。加快构建新型政商关系。鼓励非公有制企业参与国有企业改革……凡向外资开放的行业和领域,都要向民间资本开放;凡影响市场公平竞争的不合理行为,都要坚决制止。”尤小平代表表示,政府工作报告中的这段话,说到了实体经济创业者的心坎上,彰显了党中央和国务院毅然决然强力推进改革的气魄和智慧。听后让他倍感鼓舞,更加坚定了发展企业的信心。

(京ICP证140            5(本文原载于2017年3月6日《中国经济网》  记者李焱

已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇