集团门户     中 文   |   English
快速导航
华峰新闻

在这里,我们真实传递华峰发生的每件事情;
在这里,你们及时分享华峰发展的点滴故事。

积极践行社会责任服务 提升地区环境管理水平
温州市副市长林晓峰赴华峰开展环保公益项目专题调研

为提升全市危废无害化处理和资源化再利用能力。111日,温州市副市长林晓峰深入华峰一线,就建设“危废综合处置利用”环保公益项目进行专题调研。

林副市长一行在集团总裁林建一的陪同下参观了集团形象展厅,认真听取了产业政策及行业准入的的情况汇报,详细了解项目落地的具体措施及项目实施后的整体成效。

当看到华峰发展九大关键词中关于环保的展板时,林副市长停驻了脚步,林总裁在一旁介绍说:“作为我国最早一批承诺践行‘责任关怀’和实施‘1+3’计划的化工新材料企业,十余年来,华峰致力于打造‘绿色、安全、创新’三个标杆,先后获得‘浙江省绿色企业’、‘浙江省50家节能减排典型样本企业’和‘全国石化责任关怀实践示范企业’等荣誉。”

“对于企业而言,保护环境不是出于选择,而是出于责任。”谈及与此,林总裁坦言说:“我们将可持续发展的理念运用到实践中,严格遵循‘三不’承诺,凡是环境保护需要的投资一分不少,凡是不符合环境保护的事一件不做,凡是污染和破坏环境带来的效益一分不要。”

“走进华峰,完全看不出是化工厂。这里空气好,水也好,就像个大公园。华峰在环保工作上所取得的成效确实有目共睹、令人欣喜。”离开展厅时,林副市长望着园区内波光粼粼的河面,兴致勃勃地上前查看并连连称赞。

在随后举行的座谈会上,林总裁进一步汇报说:“当前华峰瑞安工业园区已基本实现了废水‘零排放’,固废利用率也达到99%,能资消耗水平更是达到行业国际先进水平。据不完全统计,华峰已累计投入5亿多元购置先进环保设备。多年来,华峰在危废规范处置方面已积累了一定的成功经验和专业技术,也具备项目建设的相关条件。

“华峰作为企业责任关怀的先行者、实践者和推广者,做好危废综合处置利用这个项目,不仅仅是为了服务企业自身,更是积极践行社会责任服务。相信华峰有能力承担起这一事关全市的公益重任,努力提升地区环境管理水平。”在认真听取汇报后,林副市长欣慰地表示,华峰要牢牢把握生态建设和环境保护的发展红线,积极探索资源依赖型企业适应新常态、引领新常态的产业升级和发展转型之路,着力将华峰新材料产业园区打造成省内乃至国内领先的产业集群发展示范区,努力在坚持绿色可持续发展上为全市企业作出正能量的积极表率。(林加浩)









已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇