集团门户     中 文   |   English
快速导航
华峰新闻

在这里,我们真实传递华峰发生的每件事情;
在这里,你们及时分享华峰发展的点滴故事。

调研民营经济发展 宣讲十九大精神
浙江省委常委、温州市委书记周江勇第一站走进瑞安华峰

111下午230,华峰集采团东山工业园迎来了省委常委、温州市委书记周江勇一行。这是周书记参加完十九大之后,调研瑞安市民营经济发展并进企业宣讲十九大精神的第一站。下车伊始,周江勇就与等候在园区门口的华峰集团董事局主席尤小平和总裁林建一亲切握手问候,“这次来是在新时代下,把党的声音更好地传递给民营企业,把政府服务的事办得更好更实。”

尤小平向周江勇一行汇报了华峰实施创新驱动战略,主动促进传统制造业转型升级,培植高附加值产品和高新技术,实现企业跨越发展的探索与实践。随即周书记一行便深入车间班组,看望一线员工,调研企业生产情况,在华峰新材料公司工厂内,一个“L形”的聚氨酯鞋底原液B料自动灌装流水线正在运转中,铁质空桶从进入流水线后将实现充氮、灌装、封装、贴标签、成品装箱等7个步骤无人工干预的全自动化操作,现场只有3名员工对着流水线进行监控和维护。尤小平向周书记介绍说,“它的工作效率很高,一小时能灌装20公斤重的聚氨酯鞋底原液600桶。这条流水线上线运作2年多来表现亮眼,相比以前的半自动化生产线,如今效率提升了200%,人工减少了50%以上。”周书记听后频频点头:“这非常好!现在温州民营经济回归了实体经济的本源,温州民营企业已实现从早期跑码头、闯市场到如今依靠科技创新和技术进步来提升核心竞争力的转变,从制造到‘智造’这条路,要好好坚持走下去。”

在公司应急救援中心大数据可视化屏幕前,尤小平向周江勇一行展示了园区及周边等地的实时生产和安全监控情况。对于这种随时随地了解企业运营情况,实现实时预警、自动分析、主动切断,随时到达现场的安全管理做法,周江勇幽默地对身边的陪同人员说,不看不知道,一看就全明了。就应该让更多“谈化色变”的人来走一走、瞧一瞧,实地感受。安全、绿色和精细的化工并不是纸上谈兵,而是科学合理的可防可控可用。

秋风和煦,周江勇一行在园区内边走边看,边看边赞,处处感受着华峰发生的喜人变化。他勉励华峰当家人要立足新时代,扛起新使命,把握新机遇,展现新作为,把十九大精神贯彻落实到企业发展的全过程和各方面,推动温州民营经济在新时代与时俱进、创新发展。

随后,周江勇召集瑞安民营企业家代表座谈交流,宣讲党的十九大精神,倾听企业家心声,与大家共谋新时代温州民营经济新发展。

“我们受惠于改革开放政策、得益于温州改革发展,我们学习、践行十九大精神的关键是:听党话、跟党走、感党恩。”座谈中,作为第一个发言的企业家代表,尤小平发自肺腑地说道,十九大报告中提出的一系列支持实体经济发展的政策红利,特别是“支持民营企业发展”“激发和保护企业家精神”等首次写入全国党代会报告的重要论述,更加坚定了我们用十九大精神引领企业新发展、用企业家精神激励企业新实践的理想信念。

温州如何在新时代中国特色社会主义道路上继续走在前列,是所有温州人需要共同面对的历史性命题。尤小平坦言,答好这道历史性命题,需要弘扬温州人精神和企业家精神,一个非常重要的抓手,就是推动新时代温州民营企业开放发展、创新发展、绿色发展和转型升级。结合温州地利优势与产业特点,尤小平建议,一要加快培育、发展临港产业和海洋经济,打造沿海经济带;二要向“有为善治”政府转变,进一步发挥好政府与企业双方作用;三是要充分发挥海内外温商这一资源优势,协调好温州人经济和温州经济的关系,加快温州人经济和温州经济的融合发展、协调发展,加大“一带一路”建设和国际化发展力度,提升温州市产业整体竞争力和国际化水平。尤小平的十九大精神学习体会和加快建设、提升温州产业的建议引起了与会企业家的共鸣,众多企业家纷纷涌跃发言,表示要以十九大精神指导、引领实体经济发展,为巩固、提升温州铁三角地位作出贡献。

座谈会最后,周江勇在宣讲十九大精神时指出,学习贯彻党的十九大精神,是摆在我们面前的头等大事。我们要珍视新成就,不忘初心跟党走,坚信共产党的坚强领导是从胜利走向胜利的根本保证;要投身新时代,翻篇归零再出发,全面贯彻新发展理念,积极推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要学习新思想,举旗定向明路径,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到企业发展的各方面。

“广大企业和企业家是经济活动的重要主体,企业家精神是未来经济提质增效、转型升级的重要动力。”周江勇希望广大企业家深刻学习领会党的十九大精神,秉持“敢为人先、特别能创业创新”的精神,弘扬坚守实业的新风尚,开辟创新发展的新天地,拓展开放发展的新蓝海,培育青蓝接力的新生代,重塑温商群体的新形象,竞相展现好新时代企业家风采,全面翻开温州民营经济发展新篇章。

温州市委常委米健康、副市长陈建明,瑞安市委书记陈胜峰等党政领导和瑞安市民营企业家代表60余人参加会议。(林加浩)










已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇